Kembali ke Alam, Kembali ke Organik

Kembali ke Alam, Kembali ke Organik

Kembali ke Alam, Kembali ke OrganikTanpa disadari, berbagai bahan kimia masuk ke dalam tubuh dari makanan yang disantap. Menurut Environmental Working Group, lembaga independen yang meneliti tentang kadar pestisida di Amerika Serikat, menyebutkan 12 buah dan sayur yang paling rentan mengandung pestisida.

Sayur dan buah itu, di antaranya adalah: buah persik (peach), apel, paprika, seledri, nektarin, stroberi, ceri, kubis, selada, anggur (impor), pir, dan wortel.

Untuk itu, sangat dianjurkan untuk memilih makanan organik dari 12 jenis makanan tersebut. Tapi, apa sebenarnya manfaat dari makanan organik sesungguhnya?

  • Makanan organik biasanya ditanam dengan standar yang ketat sehingga lebih sehat.
  • Makanan organik biasanya berasa lebih segar karena mengambil saripati langsung dari alam.
  • Dapat mengurangi risiko penyakit akibat zat-zat kimiawi pada makanan non organik.
  • Makanan organik meminimalkan perusakan lingkungan karena rantai produksi makanan berjalan alami.
  • Dengan penanganan yang alami, makanan organik biasanya lebih banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
  • Makanan organik lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh karena saripatinya lebih alami.

Meski umumnya lebih mahal, makanan organik memang terbukti menyehatkan. Kini, semua tergantung kita. Akankah kita mau berinvestasi sedikit lebih mahal dengan kesehatan kita?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: