Tangkai Brokoli dan Kulit Kiwi

by

Apakah Anda pernah membaca cara benar mengupas dan mengonsumsi sayuran dan buah agar nilai gizinya tak berkurang?

 

Sebab masih banyak orang seenaknya saja membuang bagian dari buah atau sayur yang mereka anggap tak penting.

Padahal tanpa sadar mereka membuang beberapa manfaat kesehatan dari sayur atau buah tersebut, diantaranya:

* Kulit cokelat berbulu buah kiwi adalah bagian penuh dengan serat.
Anda bahkan mendapatkan tiga kali jumlah serat dan vitamin C tambahan jika Anda makan buah beserta dengan kulitnya.

* Kulit pahit jeruk, lemon, dan jenis jeruk lainnya memiliki antioksidan yang dapat membantu melindungi kita dari beberapa jenis kanker.
Penambahan beberapa kulit ke dalam saus atau dressing salad akan memberikan manfaat untuk kulit sementara dan menyamarkan rasa asamnya.

* Tangkai brokoli.
Batang kenyal nan hijau itu sebenarnya memiliki manfaat yang sama seperti banyak vitamin dan gizi dari bunganya. Iris tipis-tipis dan tambahkan dalam salad atau sup.

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: